家長會親子講座:愛的五種語言

When:
August 24, 2019 @ 4:00 pm – 5:30 pm
2019-08-24T16:00:00-07:00
2019-08-24T17:30:00-07:00
Where:
Home of Christ Church in Cupertino
20770 Cheryl Dr
Cupertino, CA 95014
USA

各位Cupertino 學區的家長,

在8/24開學當天將有一個家長會,歡迎家長們送孩子到教室後,務必留下來參加。

  • 4:00-4:15  各班家長請到孩子的教室,與其他家長及老師進行交流,留下聯繫方式,組建微信群。
  • 4:20-5:30 請所有家長到大堂參加家長聯誼及青少年教育經驗分享。

中文學校家長會專題:8/24 4:30-5:40pm

親子講座:愛的五種語言

  • 你最近讚美過你的另一半嗎?
  • 你經常鼓勵你的孩子嗎?
  • 你會祝福你周遭的朋友嗎?
  • 你想知道能幫助親子關係更為親密融洽的方法嗎?

每個人都希望被欣賞,你的孩子及家人也不例外,什麼樣的話語帶著巨大的能量與影響力?一句口頭上的肯定便可能帶來巨大的親情能量,但卻被許多人忽略了。我們該如何在家中或者在職場中贏得其他人的尊重與愛?丁尚校長以教養兩個兒子的親身經歷,藉著《愛的五種語言》這本書的提醒,與你探討增進親子關係的奧秘。


講員介紹:
丁尚弟兄在高科技公司從事創意設計工作二十多年,業餘時間全心投入青少年的品格教育與中文教學工作,並以教養兩個兒子的親身經歷,經常受邀帶領青少年營會及與家長座談分享親子教育及青少年管教等專題,足跡遍及深圳、南京、廈門、上海及灣區。丁弟兄目前是基督之家中文學校校長及本家幼童軍485團的團長,同時也是美國童軍總會BSA的委員。

《愛的五種語言》
《愛的五種語言》(The five love languages) 在美國銷售已超過八百萬冊,全球已翻譯49種語言,是紐約時報長期最佳銷售排行榜前五名的暢銷書。作者是蓋瑞‧巧門 (Gary Chapman)在書中提出「愛」與「被愛」是人們的基本需求,人們說著不同的「愛的語言」。如果我們要有效地溝通愛,就必須願意學習配偶與家人的主要愛的語言。
作者經多年輔導及研究後,歸納的「愛之語」有五個,即「肯定的言詞」、「精心的時刻」、「接受禮物」、「服務的行動」、「身體的接觸」。值得父母一起閱讀,不但可以改善夫妻關係,更能幫助親子關係更為親密融洽。
如欲購買本書英文原版或中文譯本,請到本家書店。(書店營業時間:主日9:00am-1:30pm)




Author: hocschool

Comments are disabled.